PRODI ILMU KELAUTAN MELAKSANAKAN 1st MARINE SCIENCE SEMINAR SERIES DENGAN TEMA “STUDY ABROAD AND COR

MEULABOH -  Program Studi Ilmu Kelautan FPIK Universitas Teuku Umar melaksanakan 1st Marine Science Seminar Series dengan tema “Study abroad and coral reef research in indonesiayang dipresentasikan oleh Bapak Munandar, S.Kel., M.Sc yang merupakan Mahasiswa PhD dari Department Of Marine Biotechnology And ResourcesNational Sun Yat-Sen University. Seminar Series ini dilaksanakan pada Hari Rabu Tanggal 6 Februari 2019 di Ruang Seminar FPIK. Agenda Marine Science Seminar Series tersebut dibuka secara resmi oleh Dekan FPIK UTU, Prof. Dr. M. Ali S., M.Si.  Ketua Prodi Ilmu Kelautan, Mohamad Gazali, M.Si mengatakan bahwa tujuan pelaksanaan 1st Marine Science Seminar Series ini adalah untuk menciptakan academic atmosphereantara mahasiswa dan dosen sehingga mahasiswa prodi Ilmu Kelautan dapat membekali diri mereka dalam menghadapi era revolusi industri 4.0. Konten materi yang disampaikan oleh narasumber terkait tips dan trik studi di Luar Negeri. Beliau membagi pengalaman studi di luar negeri kepada mahasiswa agar kedepan mereka dapat mempersiapkan mental dan kemampuan bahasa inggris sebagai syarat studi ke luar negeri. Selain itu beliau membagi pengalaman terkait penelitian karang yang sudah dilakukan selama beberapa tahun ini. Beliau menyampaikan bahwa metode sampling terkait riset karang meliputi reef check, transplantasi karang, biorock dan artificial reef.

Komentar :