Pelepasan dan Pelaksanaan Magang Mahasiswa Gizi di Industri Pangan dan Industri Jasa Pangan

Meulaboh - 5 April 2023 | Program studi gizi melakukan magang mahasiswa di industri pengolahan pangan dan industri jasa pangan. Program magang ini merupakan rangkaian program magang gizi dimana mahasiswa melaksanakan magang instalasi gizi, industri pangan dan puskesmas untuk penanganan masalah gizi langsung ke masyarakat. Pendekatan akademik magang industi ini berkaitan dengan salah satu capaian lulusan mahasiswa di prodi Gizi UTU yaitu mahasiswa diharapkan dapat memahami proses produksi, manajemen pengadaan, pemilihan lokasi bisnis, manajemen penyimpanan dan penggudangan serta usaha dalam menjaga mutu produk pangan dan pelayanan jasa pangan sehingga mampu membangkitkan keinginan mahasiswa untuk berwirausaha. Dalam pelaksanaan magang, Prodi Gizi UTU bekerja sama dengan beberapa industri pangan dan industri jasa pangan yang tersebar berbagai kabupaten di provinsi Nangroe Aceh Darusalam diantaranya: 

  1. Food Fish Jelly, Banda Aceh
  2. Gatletella, Banda Aceh
  3. CV. Jasa Belia, Banda Aceh
  4. Misseggtart, Meulaboh
  5. Dwinta Cake, Meulaboh,
  6. IBT UTU, Meulaboh
  7. Moon Donuts & Hi Low Burger, Lhokseumawe

Selain industri pangan, Prodi Gizi UTU juga berkerja sama dengan beberapa Hotel, diantaranya:

  1. Grand Arabia Hotel, Banda Aceh
  2. Hermes Palace Hotel, Banda Aceh
  3. Grand Permata Hati Hotel, Banda Aceh
  4. Grand Nanggroe Hotel, Banda Aceh
  5. The Pade Hotel, Aceh Besar
  6. Rasamala Hotel, Banda Aceh
  7. Parkside Hotel, Takengon
  8. Grand Renggali, Takengon
  9. Kumala Hotel, Banda Aceh

Bagikan :

Lainnya :