Mahasiswa Teknik Mesin Menjadi Pemakalah di Universitas Jember
  • 14. 11. 2019

Mahasiswa Program Studi Teknik Mesin Universitas Teuku Umar,Darwin Hendri mengikuti Seminar Nasional Teknik Mesin (sistem) yang ke-4 di Auditorium Universitas Jember, mengusung tema “Persiapan Teknologi dan Sumber Daya Manusia dalam Menyongsong Revolusi Industri 4.0”.  Seminar Nasional dilaksanakan 13-14 November 2019.

Karya ilmiah yang diseminarkan Darwin dengan judul Analisa Kelayakan Investasi Usaha Produksi Minyak Kelapa di kabupaten Aceh Singkil, dibimbing oleh Herdi Susanto, ST., MT. yang akan dimuat di Prosiding sistem 2019. Herdi juga menyampaikan ajang ini sebagai media diskusi dan pertukaran informasi akademis, praktisi dan mahasiswa untuk membahas perkembangan penelitian dan inovasi di bidang keteknikan.

Herdi juga  berharap  agar kedepan lebih banyak mahasiswa dapat mengikuti kegiatan seperti ini, guna mempersiapkan diri untuk mendalami keilmuan dan menjadi nilai tambah untuk peningkatan mutu Program Studi. (mur)