Mahasiswa Prodi Ilmu Kelautan Menjuarai Kompetisi National University Debate Championship UTU
  • Program Studi Ilmu Kelautan
  • 04. 08. 2020
  • MAHASISWA

Salah satu mahasiswi Program Studi Ilmu Kelautan atas nama Raudhatul Husna menjadi pemenang pada kompetisi National University Debate Championship (NUDC) Tingkat Universitas Teuku Umar, Aceh Barat. Raudhatul Husna atau yang akrab disapa yaya merupakan salah seorang mahasiswi semester lima (5) pada Program Studi Ilmu Kelautan yang berdomisili di Kota Meulaboh, Aceh Barat. Selain itu, ia juga merupakan sekretaris pada himpunan mahasiswa Program Studi Ilmu Kelautan periode 2019-2020.

Saat ini dirinya sedang mempersiapkan diri pada kompetisi National University Debate Championship (NUDC) Tingkat Wilayah yang akan berlangsung dalam waktu dekat. Mahasiswi yang hobi videografi ini juga aktif pada berbagai kegiatan lain, baru-baru ini dirinya baru saja terlibat dalam kegiatan seminar umum yang dilaksanakan oleh program studi sebagai moderator. Kreatifitas dan inovasi merupakan kunci bagi dirinya untuk terus berkembang dalam menjalani hobi dan kesehariannya. Bapak Mohammad Gazali selaku kepala Program Studi Ilmu Kelautan mengungkapkan rasa syukur sekaligus rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh anak didiknya. Semoga semangat yaya dapat tersebar kepada pemuda dan pemudi generasi penerus bangsa sehingga menciptakan generasi yang kaya akan inovasi dan kreasi. (SB)

Komentar :