HIMMI Aceh Gelar Pelantikan dan Rakerda di UTU
  • 09. 11. 2019

MEULABOH, UTU – Himpunan Mahasiswa Manajemen Indonesia Daerah Aceh menggelar kegiatan rapat kerja daerah dan seminar nasional di Aula Universitas Teuku Umar. Kegiatan ini mengangkat tema “Menumbuhkan Misi HMMI Daerah Aceh yang Progresif Berkesinambungan, Loyalitas, dan Kritis denga Organisasi. Peserta yang hadir berjumlah 35 orang yang terbagi ke dalam enam universitas di Aceh yaitu Universitas Serambi Mekkah, Universitas Malikul Saleh, Universitas Muhammadiyah Aceh, Universitas Gunung Leuser, STIES Sabang, dan Universitas Teuku Umar.

Ketua Himma UTU, Basriadi, menyampaikan bahwa “Kegiatan Rakerda ini diharapkan bisa menjadikan himpunan mahasiswa manajemen menjadi organisasi yang lebih aktif dalam bidang pengawasan ekonomi sosial dan masyarakat. Sehingga, nantinya dapat memberikan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan ekonomi di Aceh”. Ungkapnya

Acara yang diselenggarakan selama tiga hari (7-9 November 2019) tersebut, dirangkai dengan kegiatan lainnya yaitu Seminar Nasional, Bazar untuk Mahasiswa UTU, dan Rangkaian Lomba Nasional untuk Mahasiswa Manajemen se Aceh.

Rektor Universitas Teuku Umar, Prof. Dr. Jasman J. Ma’ruf, SE., M.BA, dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan harapan terhadap HIMMI Aceh, yaitu “Himpunan mahasiswa manajemen ini harus mampu menjadi media perubahan terhadap perekonomian masyarakat Aceh, khususnya di wilayah Barat Selatan Aceh. Dengan memberikan pendidikan kewirausahaan yang baik dan membina masyarakat pada era revolusi industry 4.0 ini tentu akan menjadikan masyarakat lebih kreatif dan inovatif”. Harapnya

Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturrahmi pengurus himpunan dan mahasiswa manajemen di Aceh. Sehingga diharapkan mampu menyatukan pandangan untuk pemberdayaan masyarakat, apalagi dengan persoalan ekonomi yang terus menjadi masalah terbesar ditengah masyarakat saat ini.

Ketua Korda HMM Aceh, Aminul Mukminin Sekedang, mengatakan “Mahasiswa manajemen harus peka terhadap isu-isu ekonomi terkini dan dapat berperan penting dalam peningkatan ekonomi. Pada era ini, mahasiswa mempunyai peran sebagai pendamping masyarakat dalam pemberdayaan keawirausahaan yang kreatif.” Katanya

Rakerda ini menjadi sebuah upaya dalam membangun program himpunan mahasiswa manajemen yang sesuai dengan visi dan misi yang telah ditetapkan. Dengan begitu akan membuat Himmi Aceh menjadi himpunan yang membawa pengaruh positif dalam pengembangan ekonomi masyarakat. (Anhar Fazri).

Komentar :