AKSI GERAKAN BERSIH PANTAI MAHASISWA HMIK UTU

MEULABOH, UTU -  Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan-Universitas Teuku Umar (FPIK-UTU) yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan (HMIK) menggelar terumbu ilmu kelautan dan gelegar pemuda serta aksi gerakan bersih Pesisir Pantai Peunaga Permai, Kebupaten Nagan Raya, Minggu, 15 September 2019.

Kegiatan ini diikuti sekitar 70 mahasiswa, dosen ilmu kelautan, Organisasi Mahasiswa (Ormawa), meliputi UKM SDC, BEM FPIK, DPM FPIK, HMJ HIMAPIKAN DAN HMJ HIMAKUA. Ketua Panitia Pelaksana, Zul Afrizal mengatakan, kegiatan tersebut merupakan momen dalam menjalin silaturahmi antara mahasiswa baru (MABA) Program Studi (Prodi) Ilmu Kelautan dengan mahasiswa senior serta dosen Prodi Ilmu Kelautan. Melalui kegiaran ini diharapkan komunikasi dan hubungan kerjasama semakin kokoh dalam membangun Prodi Ilmu Kelautan. “Kami berusaha meminimalisir gap antara senior dan junior sehingga terbangun komunikasi dan kerjasama yang baik”.

Selengkapnya dapat dibaca disini