UTU Lakukan Seleksi JPT Kepala Biro Akademik
  • 30. 09. 2018

MEULABOH – Jajaran Universitas Teuku Umar (UTU) mengadakan seleksi terbuka Jabatan Tinggi Pratama (JPT) Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama Universitas Teuku Umar. Seleksi JPT  dilakukan, Minggu (30 September 2018), di Kampus UTU.

Ketua Panitia Seleksi JPT, Dr. Ishak Hasan, M.Si (Wakil Rektor II-UTU), didampingi Kepala Biro Umum dan Keuangan, Mawardi Amin, SE, Ak, dan  Kabag Umum UTU, Rinaldi Iswan, ST, M.Sc menjelaskan, seleksi terbuka JPT Kepala Biro Akademik diikuti empat peserta, setelah dinyatakan lulus administrasi. “Yang mendaftar sebanyak  lima orang, namun yang lulus seleksi administrasi empat orang. Ke empat perserta inilah diperkenankan mengikuti seleksi terbuka JPT Kepala Biro akademik”, ujar Dr. Ishak.

Dr. Ishak menyebutkan, ke empat peserta yang ikut seleksi terbuka JPT adalah Raflizar, SSTP, M.Si, Drs. H. Muslim Raden, M.Si, Ahmad Fauzi, S.Pd, Hj. Afnizar Sabriaty, SE, M.Si. Materi tes dilakukan tiga tahapan yaitu seleksi kompetensi melalui metode Assessment Center yang meliputi Leaderless group discussion, in basket, wawancara berdasarkan perilaku dan rekam jejak.

Dr. Ishak menjelaskan, pelaksanaan tes Assessment Center dinilai oleh Tim Assesor yaitu Prof. Dr. Syahrizal Abbas, MA (Dosen Pascasarjana UIN Ar-Raniry-Banda Aceh), Dr. Mahyuzar, M.Si  (Kepala BPSDM Aceh), Dr. Said Musnadi, SE, M.Si (Ketua Program Magister Manajemen Unsyiah), dan Makmur, SH, M.Hum (Kepala BKM Regional XIII Aceh).

Setelah melewati tes Assessment Center yang diikuti empat peserta, selanjutnya diumumkan untuk menghasilkan tiga besar pada, 5 Oktober 2018. Kepada yang dinyatakan lulus Assement Center, ketiga nama tersebut disampaikan kepada Bapak Rektor UTU dan kepada Kepala Biro SDM Kemenristekdi di Jakarta. Tahapan selanjutnya kepada tiga nama tersebut diwajibkan mengikuti seleksi akhir berupa wawancara dan presentasi makalah. (Zakir)