Siap Tempur! 34  Mahasiswa Jurusan Ilmu Kelautan Siap Melaksanakan KKP
  • Program Studi Ilmu Kelautan
  • 21. 01. 2021
  • MAHASISWA

Sebanyak 34 orang mahasiswa Jurusan Ilmu Kelautan siap melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Praktek (KKP) yang tersebar pada tujuh instansi diseluruh Provinsi Aceh. Instansi tersebut meliputi WCS Aceh Program, FFI Aceh Program, Kelompok Konservasi Penyu Panga, Aceh Jaya, Kelompok Konservasi Penyu Lamp’uuk, Aceh Besar serta Balai Benih Ikan Pantai Kabupaten Simelue, Kabupaten Singkil dan Ujong Batee, Aceh Besar. Kegiatan pelepasan mahasiswa KKP dilakukan secara daring dan luring oleh Wakil Rektor III Universitas Teuku Umar Dr. Mursyidin Zakaria, turut hadir pula Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Prof. Dr. M. Ali S, M.Si serta Ketua Jurusan Ilmu Kelautan Mohamad Gazali, M.Si.

Kegiatan KKP nantinya akan berlangsung selama sekitar 30 hari dimana para mahasiswa akan melaksanakan berbagai kegiatan lapangan berdasarkan keilmuan yang telah diperoleh di ruang kelas. Topik kegiatan yang telah disiapkan oleh mahasiswa juga beragam sesuai dengan lokasi pelaksanaan kegiatan KKP tersebut. Dengan adanya pelaksanaan kegiatan KKP ini diharapkan dapat menambah wawasan dan memantapkan keilmuan para mahasiswa khususnya dibidang lapangan sehingga dapat membentuk mental keilmuan yang lebih cakap guna mempersiapkan diri dalam lingkungan kerja kedepan. (SB)

Komentar :