SEMINAR SERIES: Memulas Keberadaan Pontensi Sumberdaya Kelautan di Pulau Terluar Aceh
  • Program Studi Ilmu Kelautan
  • 14. 02. 2020
  • MAHASISWA

Program studi ilmu kelautan FPIK UTU mengadakan seminar kuliah umum di  Aula Utama UTU. Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan pada hari Selasa (11/2) yang dihadiri oleh seluruh mahasisa prodi Ilmu Kelautan. Seminar ini dilakukan dalam rangka meningkatkan semangat dan potensi yang dimiliki oleh mahasiswa agar dapat meningkatkan keahlian khususnya dalam bidang akademik dan riset. Materi disampaikan secara langsung oleh bapak Burhanis, M.Si dengan topik materi “Memulas Keberadaan Pontensi Sumberdaya Kelautan di Pulau Terluar Aceh". Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh kepala program studi Ilmu Kelautan bapak Mohamad Gazali, M.Si serta turut dihadiri oleh dosen-dosen program studi Ilmu Kelautan.

Dalam pemaparannya, pemateri menyampaikan bahwa potensi sumberdaya alam indonesia khususnya pulau terluar aceh memiliki kekayaan alam yang sangat melimpah baik di darat maupun di laut, namun demikian permasalahan yang dihadapi adalah pencemaran lingkungan fisik di perairan yang berdampak terhadap kelestarian sumberdaya serta menghambat pengembangan aktifitas perekonomian di kawasan pulau-pulau kecil. Selain itu juga kurangnya pendampingan terhadap kegiatan ekonomi masyarakat, sosial dan budaya yang seharusnya dapat meningkatkan perekonomian lokal masyarakat. “Jika ingin meguasai era millenial harus ada kemauan yang diikuti dengan kreatifitasi inovasi, dan proaktif serta menjadi guardian of moral value dan guardian of knowledge guna memberikan manfaat bagi orang lain”. Dengan adanya kegiatan seminar series ini diharapkan dapat menularkan semangat dan memberikan cakrawala dunia bagi generasi muda khususnya bagi seluruh mahasiswa program studi Ilmu Kelautan.

Komentar :