Rektor UTU, Prof. Jasman Hadiri Serah Terima Ketua Prodi Ilmu Hukum Fisip UTU
  • 07. 11. 2018

MEULABOH – Ketua Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik-Universitas Teuku Umar (Fisip-UTU) diganti. Pergantian Ketua Prodi Ilmu Hukum dari Apri Rotin Djusfi, M.H, kepada Nila Trisna, M.H, dilanjutkan dengan serah terima posisi jabatan tersebut yang berlangsung di ruang rapat Fisip, 7 November 2018.

Serah terima jabatan Ketua Prodi Ilmu Hukum itu, dihadiri Rektor UTU, Prof. Dr. Jasman J. Ma`ruf, SE.,MBA, dan disaksikan Dekan Fisip-UTU, Dr. Musyidin, MA, Wakil Dekan I, Sudarman Alwy, M. Ag, para dosen serta tenaga kependidikan Fisip. Jabatan Ketua Prodi Ilmu Hukum itu diganti karena pejabat lama, Apri Rotin Djusfi saat ini sedang melanjutkan Kuliah Program Doktor (S3) Konsentrasi Ilmu Hukum pada Universitas Syiah Kuala (Unsyiah).

Prof. Jasman dalam kesempatan menghadiri serah terima jabatan Ketua Prodi Ilmu Hukum tersebut mengatakan, meskipun ketua prodi sudah berganti, namun kinerja tim penyusun borang  akreditasi ilmu hukum harus tetap berjalan secara maksimal. Pekerjaan yang selama ini dilakukan seperti mengumpulkan bukti fisik borang akreditasi prodi ilmu hukum dapat diupayakan secepat mungkin karena jadwal assessment lapangan akan segera dilakukan.

Hal senada juga disampaikan Dekan Fakultas Fisip, Dr. Mursyidin. “Kami harap proses pengumpulan bukti fisik borang akreditasi sesuai arahan Pak Rektor dapat dilakukan secepatnya. Diharapkan tim penyusun borang dapat bekerja extra, sehingga harapan kita semua bisa tercapai dalam waktu dekat ini”.

Dalam kesempatan itu, Mursyidin juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Apri Rotin Djusfi atas jasa dan karyanya selama memegang jabatan Ketua Prodi  Ilmu Hukum, dan kepada pejabat baru Nila Trisna semoga dapat bekerja maksimal untuk kemajuan Prodi Ilmu Hukum. Lebih-lebih lagi saat ini Prodi Ilmu Hukum sedang menyusun borang akeditasi prodinya. (Zakir)