Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Mengikuti Kegiatan
  • Prodi Ekonomi Pembangunan
  • 20. 11. 2018

Sebagai wujud komitmen Bank Indonesia (BI) untuk berpartisipasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa,  BI secara rutin telah menyalurkan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi. BI menyadari bahwa bangsa Indonesia memiliki potensi sumber daya manusia yang sangat potensial, khususnya dari kalangan mahasiswa. potensi tersebut perlu dikelola dengan baik agar tercipta generasi muda Indonesia yang unggul dan diharapkan mampu membawa perubahan kearah pembangunan yang lebih baik bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Berkenaan dengan hal tersebut BI melaksanakan kegiatan "Leadership dan Talkshow Kepemimpinan" guna menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan membentuk kepribadian generasi muda dan berkarakter. kegiatan tersebut terpusat di Rindam Iskandar Muda Mata Ie Kabupaten Aceh Besar. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para mahasiswa yang telah menerima beasiswa dari Bank Indonesia. pada tahun 2018 ini BI telah menyalurkan beasiswa 150 mahasiswa berprestasi kepada 3 (tiga) universitas yang ada di Aceh antara lain Universitas Teuku Umar (UTU), Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH), serta Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry. Diharapkan kedepan BI dapat menambahkan kuota julah penerimaan beasiswa kepada UTU. (fajri)

Komentar :