Mahasiswa FPIK UTU Ikut Rakerwil HIMITEKINDO di Unimal Lhoksemawe
  • 08. 04. 2019

MEULABOH – Lima mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Kelautan dan Program Studi Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan-Universitas Teuku Umar (FPIK UTU) mengikuti Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) ke-I Himpunan Mahasiswa Ilmu Teknologi Kelautan Indonesia (HIMITEKINDO) se- Sumatera. Rakerwil ke-I HIMITEKINDO itu,  dilaksanakan di Universitas Malikussaleh (Unimal), Lhoksemawe, Aceh Utara, selama enam hari, 8 sampai 13 April 2019.

Ifvana Ira Yunilda, Ketua Devisi Humas menjelaskan, mahasiswa Prodi Ilmu Kelautan yang mengikuti Rakerwil tersebut, dilepas keberangkatannya oleh Ketua Prodi Ilmu Kelautan FPIK UTU, Mohamad Gazali S.Pi., M.Si didampingi Edi Yanto S.Pi (alumni FPIK-UTU)  yang selama ini ikut membekali kegiatan Rakerwil mahasiswa Fakultas Teknik tersebut.

Lima orang mahasiswa  yang ikut Rakerwil itu empat diantaranya mahasiswa Prodi Ilmu Kelautan dan satu orang mahasiswa Prodi Perikanan. Mereka yang diberangkatkan adalah Muhamad Syafik (ketua HMJ), Naura Nabilah (Sekretaris HMIK), Fatimah Siti Zahara (Bendahara HMJ), Hamzanul Arif (anggota HUMAS HMIK),  dan Harzawi Abha (selaku pendamping)

Semoga selamat sampai tujuan bagi teman-teman perwakilan anggota HMIK FPIK-UTU yang akan mengikuti kegiatan Rapat Kerja Wilayah 1 HIMITEKINDO di Universitas Malikulsaleh Lhokseumawe dengan harapan untuk dapat memperjuangkan LKP UTU menjadi anggota tetap HIMITEKINDO serta dapat menjalin silaturahmi sesama LKP Wilayah 1 Se-Sumatra. (zakir)