Kontingen UTU Peroleh Sembilan Medali Emas Selekda BAPOMI Aceh
  • 19. 07. 2019

MEULABOH –Kontingen mahasiswa Universitas Teuku Umar (UTU) mampu meraih medali sembilan emas, enam perek dan lima perunggu pada kompetisi cabang olahraga Seleksi Daerah (Selekda) yang dilaksanakan BAPOMI, di  Banda Aceh, pada 13-17 Juli 2019.

Selekda BAPOMI diikuti mahasiswa dari tiga perguruan tinggi yaitu Unsyiah, Unmuha dan USM. “Seleksi ini untuk mencari yang terbaik dipersiapkan mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) di Jakarta pada Akhir September 2019”.

Hasrah Junaidi, SKM.,M. Kes menjelaskan, untuk juara 1 kontingen cabang olahraga mahasiswa UTU yang memperoleh Sembilan medali emas adalah panjat tebing nomor speed putri diraih atas nama Mailinda Sari, panjat tebing, nomor boulder putri atas nama  Aifa Yarita, panjat tebing nomor lead putri  atas nama  Aifa Yarita,  panjat tebing nomor lead putra atas nama Ariel Boy Saputra, atletik, nomor lari 200 Meter atas nama Febri Ade Erwanto, atletik nomor 400 Meter putra atas nama  Febri Ade Erwanto, atletik nomor 200 Meter putri atas nama Cut Putri Diana M7, pencak silat kelas C putri atas nama Ayu Aprilia Zulkifli dan tarung derajat kelas < 49 Kilogramg atas nama Riska Darlisa.

Juara II yang memperoleh medali perak sebanyak enam orang yaitu panjat tebing nomor speed putri atas nama  Aifa Yarita, panjat tebing nomor boulder putri atas nama Mailinda Sari, bulu tangkis nomor tunggal putri atas nama  Yola Tri Amanda, pencak silat kelas D putri atas nama Viratul Husna, tarung derajat kelas 64.1-64 Kilogram putra atas nama  Agus Suwantri,  dan tarung derajat kelas 61.1-64 kilogram putra atas nama Auzan Al Wafi.

Juara III yang memperoleh lima Perunggu adalah atletik nomor lompat jauh dan sprint 1500 Meter atas nama Nur Fadillah, atletik nomor 100 Meter atas nama Safrel, bulu tangkis nomor ganda campuran atas nama  Maulidin dan Ainul Mardiah, tarung derajat kelas 52-55 kilogram putra atas nama  Muhajjal dan tarung derajat kelas 49.1-53 kilogram putri atas nama  Intan Ratna Sari.

Kontingen atlet UTU sebanyak 29 mahasiswa telah mengikuti tujuh cabang olahraga dari 15 cabang yang dipertandingkan. Tujuh cabang yang diikuti oleh atlet mahasiswa UTU yaitu  bulutangkis,  catur, karate, panjat tebing, pencak silat,  dan tarung derajad.  “Ini  sebagai seleksi awal untuk mencari bibit unggul untuk disiapkan atlet pada  PON tahun 2024”. Pemerintah Aceh akan membantu sepenuhnya kepada atlet yang terpilih nanti untuk dibawa ke Jakarta sebagai duta Aceh nanti dengan satu syarat harus mendapat medali emas, ungkap Kadis Pora Aceh mengutip arahan Plt. Gubernur Aceh. (***)