Kabar Duka, Ibu Kandung Wakil Rektor III UTU Meninggal Dunia
  • 29. 01. 2020

MEULABOH, UTU - Innallillahi Wainna Ilahi Rajiun, Kabar duka menyelimuti kediaman Wakil Rektor (WR) III Universitas Teuku Umar, Dr. Mursyidin, MA. Ibu kandungnya, Hj Faridah binti Hasyim meninggal dunia, Rabu (29/1/2020) dikediamannya Jl. Bakti Pemuda Lr. Sejahtera No. 1, Seuneubok, Meulaboh Aceh Barat.

Ditemui dirumah duka, Dr. Mursyidin mengatakan Almarhumah menghembuskan nafas terakhir pada pukul 02.30 WIB diusia 73 tahun.

"Iya, Mamak menghembuskan nafas terakhir tadi pagi sekira pukul 02.30 wib. Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan alamrhumah bila ada yang tidak berkenan di hati, dan mohon doa semoga almarhumah mendapat tempat yang layak disisi Allah SWT." Kata Dr. Mursyidin

Mamak meninggal di Meulaboh akibat komplikasi penyakit yang dideritanya. Insya Allah akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Desa Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat, Rabu, 29 Januari 2020.

Mursyidin menuturkan, ibunya memiliki lima anak. Salah seorang diantaranya sudah meninggal dunia terlebih dahulu anak bungsu korban tsunami. Mursyidin sendiri merupakan anak keempat. Kepergian ibu Mursyidin ini menyusul ayahnya yang terlebih dulu berpulang pada 2011 silam.

Civitas Akademika Universitas Teuku Umar mengucapkan turut berduka cita, semoga almarhumah mendapat tempat terbaik disisi-Nya, dan keluarga yang ditinggal senantiasa diberi kesabaran, Amien. (Aduwina / Humas UTU).

Komentar :