Fakultas Ekonomi Teuku Umar Bangun Kerjasama Dengan BPS Aceh
  • Prodi Ekonomi Pembangunan
  • 01. 07. 2019
  • PTN

Banda Aceh - Seminggu berselang usai penjejakan kerjasama FE UTU dengan BPS Kabupaten Nagan Raya,  Fakultas Ekonomi UTU jajaki kerjasama dengan Badan Pusat Statistik Aceh. Dalam penjajakan kerjasama tersebut, Dekan FE UTU Dr. T. Zulham, SE., M. Si disambut baik oleh pihak BPS Aceh dan dijamu langsung oleh Kepala BPS Aceh Drs. Wahyudin, MM di ruang kepala kantor BPS  Aceh Jl. T. Nyak Arif, banda Aceh.

Dilakukannya penjejakan kerja sama tersebut untuk mencapai subuah kesepemahaman dengan pihak BPS Aceh. Dalam kerjasama tersebut diharapkan mampu memberikan dampak baik secara langsung pada FE UTU dalam meningkatkan pengembangan keilmuan di bidang studinya masing-masing.

Pada Kerjasama tersebut meliputi beberapa butir sepetrti memberikan kesempatan kepada mahasiswa kuliah kerja praktek mahasiswa (KKP) ; mengadakan kuliah tamu ; penggunaan dan akses data serta penerbitan jurnal ilmiah

"Nanti akan  disepakati, kapan waktu yang tepat untuk penandatanganan perjanjian tersebut" pungkas WD I Bagian Akademik FE UTU yang membenarkan hal kerjasama tersebut (28/06/2019). (Rollis)