Dua Dosen Prodi Ilmu Kelautan Lulus LATSAR CPNS Angkatan XI Tahun 2019 di Puslatbang KHAN

Meulaboh - Pelatihan Dasar (LATSAR) Angkatan XI Tahun 2019 sudah selesai dimana Dua Dosen Prodi Ilmu Kelautan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar telah terpilih sebagai peserta LATSAR Angkatan XI Tahun 2019 yang dilaksanakan di Puslatbang KHAN LAN-RI Banda Aceh. Dua dosen tersebut adalah Bapak Mohamad Gazali, S.Pi., M.Si dan Bapak Burhanis, S.Pi., M.Si. Kedua dosen tersebut lulus LATSAR CPNS Tahun 2019 dengan cemerlang. Mohamad Gazali, S.Pi., M.Si mengatakan bahwa kegiatan Prajabatan/Latsar CPNS dimulai dari on campuss 1 pada tanggal 23 September – 12 Oktober 2019 dimana kita mempersiapkan Rancangan  Aktualisasi yang dipresentasikan di depan mentor, coach dan penguji. Selanjutnya, kami akan menjalani masa off campuss (Aktualisasi dan Habituasi) mulai dari tanggal 13 Oktober sampai 25 November 2019. Dalam masa Off campuss selama 30 hari kami melaksanakan aktualiasi di unit kerja Prodi Ilmu Kelautan dengan melakukan konsultasi dengan pimpinan Fakultas untuk meminta arahan dalam pelaksanaan Aktualisasi.

Lebih lanjut, Mohamad Gazali, S.Pi., M.Si yang juga Kaprodi Ilmu Kelautan mengatakan Alhamdulillah pada Tanggal 27 November saya menyakinkan kegiatan aktualisasi di depan penguji, coach dan mentor dengan judul ‘’ Upaya Penguatan Sistem Penjaminan Mutu Prodi Ilmu Kelautan Fpik Universitas Teuku Umar Melalui Perumusan Rencana Strategis (Renstra) Prodi Berbasis Web  dan Bapak Burhanis mempresentasi Kegiatan Aktualisasi dengan judul “Optimalisasi Pemahaman Mahasiswa Terhadap Penulisan Laporan Pkl (Praktek Kerja Lapangan) Program Studi Ilmu Kelautan Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan. Kami bersyukur kepada Allah SWT atas karunia dan nikmat yang sudah diberikan. Kami mengapresiasi kepada Rektor Universitas Teuku Umar, Bapak Prof. Jasman J Ma’ruf, SE., MBA dan Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar, Bapak Prof. Dr. M. Ali S, M.Si atau dukungan dan bimbingan kepada kami selama proses LATSAR ini.

Komentar :