SEGERA DAFTAR BEASISWA BANK INDONESIA 2020

Persyaratan Umum:

1. Mahasiswa aktif Minimal sudah menyelesaikan 40 sks
  2. Umur maksimal 23 tahun
  3. Mahasiswa Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4)
  4. Mahasiswa membuat motivation letter dalam bahasa Indonesia
  5. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera)

Bahan–bahan kelengkapan administrasi yang perlu dilampirkan atas nama masing-masing calon penerima terdiri dari:

1. Biodata Form A.1 yang disediakan oleh Bank Indonesia  (atau dapat diunduh DI SINI
  2. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa unduh DI SINI
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK),
  4. Transkip nilai yang telah dilegalisasi
  5. Surat Rekomendasi Aktif Kuliah (contoh terlampir)
  6. Melampirkan motivation letterdalam bahasa Indonesia
  7. Surat Keterangan Tidak Mampu jika ada mahasiswa dari keluarga pra sejahtera yang mengajukan (contoh terlampir).
  8. Surat rekomendasi dari 1 tokoh akademik/non akademik (dosen, pembimbing, tokoh masyarakat, atau pimpinan Fakultas) (contoh terlampir)

Seluruh berkas tersebut dimasukkan kedalam map kuning dan diserahkan pada SubBagian Kemahasiswaan untuk tahapan seleksi administrasi.
Tulis pada MAP "BERKAS BEASISWA BANK INDOENSIA 2021"
-Nama
-NIM